カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 揖保乃糸毎日食べたいそうめんレシピ
商品詳細画像

揖保乃糸毎日食べたいそうめんレシピ

兵庫県手延素麺協同組合/監修
著作者
兵庫県手延素麺協同組合/監修
メーカー名/出版社名
ワニブックス
出版年月
2023年7月
ISBNコード
978-4-8470-7332-8
(4-8470-7332-0)
頁数・縦
95P 26cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理

価格¥1,400

ただいまお取り扱いがございません。お問い合わせフォームより御見積をご依頼ください。

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

手軽で、おいしくて、一皿で大満足!企業公認の「揖保乃糸」の一番おいしいレシピをご紹介します。本書でご紹介するそうめんレシピは忙しいときでも気軽に作れるよう、手順や材料を極力少なくしたので、夏バテのとき、疲れているとき、時間がないときにもぴったり。また、和風はもちろん洋風、中華風、エスニックなどバラエティ豊富で、毎日食べたくなるものばかりを集めました。定番のつけそうめん、ボリュームたっぷりのぶっかけ&炒めそうめん、優しい味わいのにゅうめん、変わりそうめんまで、1年中そうめんを楽しめる80品です!【もくじ】■1章 すぐに作れるお手軽つけそうめん梅とろつけそうめん/グリル野菜のつけそうめん/ニラ香る豚肉大根つけそうめんえのき蒸し昆布つけそうめん/ブロッコリーのクリーミーつけそうめん■2章 ボリュームたっぷりぶっかけそうめん釜揚げしらすそうめん/とろーりなすのぶっかけそうめん/とり天ぶっかけそうめんカリカリ豚のぶっかけそうめん/塩納豆のぶっかけそうめん■3章 異国情緒あふれる混ぜそうめんよだれ鶏の混ぜそうめん/高菜の混ぜそうめん/ビビンそうめんたらこカルボナーラそうめん/温玉甘辛混ぜめん■4章 体が温まるにゅうめん簡単サムゲタン風にゅうめん/麻婆にゅうめん/鶏肉のフォー風にゅうめん貝柱とコーンのみそにゅうめん/ちくわ天にゅうめん■5章 香ばしさがクセになる炒めそうめんにんじんしりしりそうめん/レタスカニカマチャンプルそうめんカキのバターしょうゆそうめん/カリカリ梅と豚肉の炒めそうめん■6章 可能性広がる変わりそうめんサムギョプサル風そうめん/そうめんのガレット/そうめんのホットサンド/そうめんチヂミ/そうめんのふくさ寿司……などなど。■プロフィール兵庫県手延素麺協同組合ひょうごけんてのべそうめんきょうどうくみあい明治20年9月に設立。本部は兵庫県たつの市。兵庫県南西部の播州地方で昔ながらの伝統製法を守りながら「手延べそうめん 揖保乃糸」を製造する、約400軒の生産者で構成される。手延べそうめんは日本一の生産量を誇り、国内シェアの約40%を占める。徹底した品質・安全管理を行いながら定番商品を生産する一方で、近年では新しい手延べ麺の商品開発や、海外への進出も積極的に行っている。Instagram @ibonoito_officialYouTube soumenibonoito

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution